Teknik Komputer Jaringan

Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) merupakan salah satu kompetensi keahlian SMK atau jurusan yang ada di SMK Budi Mulia Pakisaji.Kompetensi keahlian atau jurusan TKJ merupakan jurusan tertua di SMK Budi Mulia Pakisaji.Jurusan ini ada sejak awal SMK Budi Mulia Pakisaji berdiri yaitu pada tahun 2003.

TKJ SMK BUDI MULIA

Kompetensi keahlian atau jurusan TKJ bergerak di bidang teknologi dan Informasi. Siswa TKJ dididik untuk mampu atau kompeten melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

TKJ SMK BUDI MULIA

Siswa TKJ tidak hanya dibekali dengan ilmu jaringan kompuper tetapi juga dibekali ilmu dasar komputer seperti merakit komputer/laptop, installasi serta pengoperasian software komputer.

Sebagai jurusan tertua,TKJ sangat banyak diminati oleh siswa.Hal ini dikarenakan guru-guru TKJ sangat berkompeten dibidangnya serta pembelajaran yang berbasis IT dan materi networking yang relevan dengan jaman sekarang.